〜和菓子をこよなく愛する職人が、真心を込めて作りました〜

       

その1 餡へのこだわり
・添加物は一切使用していません。
・厳選された北海道産の小豆を使用。
・小豆の風味を生かすため、甘さを
 極力抑えました。 
      
その2 生地へのこだわり
・小麦粉は数種類をブレンドしたものを使用。
・水は霊峰富士の湧水を使用しました。
・ふわふわ感を追求しています。
       
その3 製造過程へのこだわり
・その日に製造したお饅頭をお送りします。
・生地によって蒸かす時間も違います。
・小豆の香りが「ふあ〜」っとひろがります。

      

 ・工房の中に入ると、小豆を煮ている香りがしてきました。
「良い香りですね〜(私)」
 「今回もおいしいお饅頭に仕上がったよ」っと嬉しそうな主人。
「昔ながらの丁寧な仕事ってのは大切なんだよ、味に絶対でるからね。
この餡にはね、コクがあるよ。おいしいですよ。」(主人)