「そば前」これは江戸時代から愛されてきた蕎麦を食べる前に酒、肴を味わうそば屋の伝統的な食文化です。
利久庵は静岡名水が生む静岡地酒と伊豆特産品・郷土料理・地魚刺身で、そば前を気軽に楽しめるお店です。
(地魚刺身/1080円(税込み)はお電話でのお取り置き予約も承ります。)
駿河湾でとれた生桜海老をかき揚げにしました。甘さと香ばしさが格別です。
すり胡麻とたっぷりおろしにせいろの汁を合わせた自慢の1品です。
しゃぶしゃぶの肉にネギとキノコをたっぷり合わせたつけ汁です。ファンの多い1品です。
駿河湾でとれたしらすがたっぷり。おろしも加えさっぱりとお召し上がりください。