ご夕食は6時半、朝食は8時半より
おくつろぎ下さい


ご夕食は和、朝は洋食です

野菜コロッケとトマトソース 豚肉の野菜煮込
ミートローフ 紫蘇カツ しょうが焼き
おねぎと にんにくの焼肉
朝獲
イカのお刺身と塩辛 メジ鮪のお刺身
ズケとやま芋のお造り、あおりイカのかき揚げ
鰆の塩焼き 鯛の塩焼き、鰤の照り焼き
ごま鯖の味噌煮、カサゴとホウボウの煮付
金目鯛の味噌漬、白身魚の酒蒸
けんちん汁、キンピラごぼうとパセリ
菜花と小松菜のお味噌あえ
筍とセロリ、がんも と椎茸の煮物
ブロッコリー塩油、みず菜の料理 セリとトマト
ワサビの花と三杯酢、蕗と山うど 大根と貝柱

 地元で採れた野菜と魚を中心に
毎日の献立が決まります

目玉焼きの秘密

とんかつ屋さんの目玉焼き、美味しいですよね
我が家でも 真似してます!!
油をたくさん使って じゅー と焼きます
周りに焦げ目が付いたころ、お玉で油を振り掛けて
しろ身がカリットして 黄身がとろっとした 目玉焼き
野菜と一緒に お醤油味のドレッシングが似合います!!

朝どれの烏賊

ギュッと身のしまった朝どれの烏賊。
身が透きとおって新鮮。。皮むきしてトントントンと
細かく包丁を入れると美味しいお刺身になります。。。
げそは野菜と一緒に炒め物、無駄なく一杯を使うと
ふわーとした烏賊の旨みが広がって
ビールもう一本!。 お客様から注文が入ります。。

わさび の花
塩もみをして、さっとお湯を通します
よく水気をきって、酢洗いをして 三杯酢で召し上がれ。。

春先、旬の味覚です

Pensionいっぺき湖 家族の時間
静岡県伊東市十足610-197 イトーピア一碧湖畔台108
tel 0557-45-3518
fax 0557-45-3619
email ippekiko@i-younet.ne.jp

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さわやかな緑とBGM、わが家の手料理。召上がれ!

お野菜と地魚。美味しい空気と
召し上がれ!!



お知らせ
舟盛 お造りなど承ることが出来ますが、
ご宿泊日の献立が充実しています、特別のご注文を
頂かなくても大丈夫です。また、連泊のお客様には
前日とは違うお料理を お楽しみいただけます。